怎样导入术语库

[复制链接]
查看: 757|回复: 8| 发表于 2016-10-19 20:27:41 | 显示全部楼层 |阅读模式|
刚开始用Transmate, 不会用。不知道怎么导入术语库。看论坛有人说用“导入”功能,但是,点击“导入”,总是显示“没有术语库可以导入”,我用的是7.3的版本
发表于 2016-10-20 09:56:47 | 显示全部楼层
要先“新建”,再‘导入’
 楼主| 发表于 2016-10-20 20:19:44 | 显示全部楼层
谢谢. 我试了,可以啦。谢谢!
发表于 2016-11-16 16:30:47 | 显示全部楼层
新建导入的术语库,右边是中英文的,右边也是中英文的,这个怎么破?txt导入后直接是一个中英文对站一边,感觉术语库不对,该怎么解决这个 问题啊?
发表于 2016-11-16 17:17:40 | 显示全部楼层
lanmo826 发表于 2016-11-16 16:30
新建导入的术语库,右边是中英文的,右边也是中英文的,这个怎么破?txt导入后直接是一个中英文对站一边, ...

不明白你说的什么意思,举个例子
发表于 2016-11-16 21:01:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 lanmo826 于 2016-11-17 10:00 编辑


我导入术语库,打开就是这样的?这算是成功导入了吗?
术语库导入问题截图.png
发表于 2016-11-17 16:23:04 | 显示全部楼层
lanmo826 发表于 2016-11-16 21:01
我导入术语库,打开就是这样的?这算是成功导入了吗?

1.png


不对,请看仔细,虽然都是中英文的,但是排版不一样!!!!!
1、一个是上下对照,一个是左右对照(需tab符号进行分割)。
2、这里的中文代表的是原语言,英文代表的是目标语言


发表于 2016-11-19 13:48:47 | 显示全部楼层
admin 发表于 2016-11-17 16:23
不对,请看仔细,虽然都是中英文的,但是排版不一样!!!!!
1、一个是上下对照,一个是左右对照(需 ...

好的,我再导入试试,然后看一下翻译效果!谢谢指点!
发表于 2016-11-19 13:49:23 | 显示全部楼层
admin 发表于 2016-11-17 16:23
不对,请看仔细,虽然都是中英文的,但是排版不一样!!!!!
1、一个是上下对照,一个是左右对照(需 ...

好的,我再导入试试,然后看一下翻译效果!谢谢指点!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

译马网 优译信息 关于我们 archiver
Copyright ©2014 蜀ICP备11013193号
快速回复 返回顶部 返回列表